Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
1яйцо С-2 или 1 желток крупного яйца
180г сахара
120мл молока
200г сливочного масла 82,5% жир-сти
1ст.л коньяка По желанию
Ванильный сахар 1ч.л
Крем достаточно стабилен, плотный, хорошо держит форму.
Вес крема 400гр
В миске взбить яйца с сахарным песком+ванильный сахар. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить!!!
Охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем
Следующий шаг – добавляем в полученный крем коньяк, все еще раз взбиваем миксером..
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев