Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
400 г купатов
1 репчатый лук, мелко нарезанный
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 яйцо
½ чашки рикотты
2/3 чашки панировочные сухари
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
¼ чашки нарезанной петрушки
Для соуса:
700 г нарезанных томатов
1 чашка воды
1 луковица, порезанная
5 зубчиков чеснока
½ чашки жирных сливок
1 столовая ложка сахара
соль и перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментной бумагой .
2. Перемешать все ингредиенты для фрикаделек до однородного состояния.
3. Сформировать около 50 фрикаделек . Поместите все фрикадельки на противень.Выпекать от 35 до 45 минут или до готовности.
4. Для соуса: соединить измельченные помидоры, воду , лук и чеснок - пюрировать блендером. Вылить пюре в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и сливки и продолжать варить 20 минут .
5. Готовые фрикадельки залить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев