Ингредиенты
1 кг. апельсин
2 лимона
1 кг. сахара+ 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины и лимоны моем.
Снимаем тоненько цедру.
Очищаем от белого слоя.
Удаляем косточки.
Пробиваем апельсины и лимоны на блендере или пропускаем на мясорубке.
Цедру измельчаем отдельно каждую.
Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара, перемешиваем и ставим на сильный огонь.
При закипании наступает ответственный момент сбора пенки.
Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков.
Если у меня кипело на 3,то потом переключила на 1,5.
Общее время варки 30 минут.
Параллельно апельсиновую цедру засыпаем 150 гр. сахара отставляем,а лимонную заливаем водой и доводим до кипения. кипятим минут 5 и сливаем жидкость,промываем цедру ,заливаем опять и доводим до кипения.Пробуем воду на горечь в лимонной цедре,если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи.
После чего соединяем с апельсиновой цедрой ,добавляем пол стакана воды и варим 30 минут.
Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки.
У меня получилось 1 литр джема и 0,5 л.варенья из цедры.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев