Мука - 390 гр.
Сахар - 250 гр.
Молоко - 80 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 гр.
Вода - 60 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
1. В глубокой посуде перемешайте муку, 50 гр. сахара и сухие дрожжи
2. В отдельной миске взбейте яйца.
3. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль.
4. Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
5. Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр.)
6. Перемешайте 200 гр. сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста.
7. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой. Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке.
8. Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.
9. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев