Что надо:
180 г цельнозерновой муки
50 г обычной муки
2 ст. молока
80 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
½ ч. .л. соли
½ ч. л., молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л, молотой гвоздики
1/4 ч. л мускатного ореха
1 ч. л. цедры апельсина
1 яйцо
ванильный экстракт
растительное масло для смазывания сковороды
1. Растопить 3 ст. л. сливочного масла. Смешать масло, молоко, желток и ванильный экстракт.
2. В большой миске перемешать цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влить молоко и перемешать венчиком. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и отставить на 3 часа.
3. Перед выпечкой взбить белок и ввести его в тесто. В этот же момент добавить разрыхлитель. Перемешать и выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Оладьи складывать стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Подавать с вареньем, медом, сгущенным молоком, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев