Яблоки - 4 штуки
Сок лимонный - 30 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сахар коричневый мягкий - 1 чайная ложка
Филе телятины - 500 г
Вода - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица молотая - ½ чайной ложки
Гвоздика - 1 штука
Соль, перец черный молотый - по вкусу
1. Говядину нарезать кубиками (3 см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев