Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями.
Ингредиенты
ребрышки свиные копченные – 300 гр.
лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
горох –0,75 ст.
картофель – 4 шт.
вода – 2 литра
томатная паста-1 ст.л.
соль
растительное масло – 1 ст.л.
лавровый лист -2 листочка
перец черный
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке "Учимся готовить в мультиварке".
Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло , добавьте нашинкованные овощи, установите режим «Выпечка» пассеруйте 10 минут, помешивая изредка.
Положите ребрышки и обжаривайте еще около 5 минут.
Потом томатную пасту и еще 2 минуты обжарьте.
Картофель нарежьте ломтиками, положите в чашу мультиварки, добавьте горох, налейте 2 литра горячей воды, посолите ( но учитывайте, что ребра соленые, они еще отдадут соль в бульон), поперчите, добавьте лавровый лист.
Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Горячий суп разлейте в тарелки и добавьте зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев