Ингредиенты:
-180 гр. сахара
-230 гр. апельсинового сока (у меня на это ушло 3 апельсина)
-7 гр. пектина
-55 гр. глюкозного сиропа
-2 гр. лимонной кислоты
-0,5 ст.л. кипятка
Приготовление:
1. Выжать сок из апельсинов, можно добавить в сок немного мелко натёртой апельсиновой цедры.
2. Приготовить форму и все ингредиенты. Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонную кислоту развести в горячей воде.
3. В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить сок, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином.
4. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозный сироп, варить до 107*С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь всё время помешивать венчиком.
5. Как только добились нужной температуры влить лимонную кислоту, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Лучше вылить смесь в одну форму и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п.. Готовый мармелад обсыпать сахаром.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1