Предлагаем вам приготовить очень вкусный джем из нектарин, невероятно нежный и ароматный...
500 грамм нектарин (вес только мякоти, без косточек)
300 грамм сахара
1 стручок ванили
5 грамм желатина
1. Нектарины нарезать дольками, ваниль разрезать вдоль, тщательно выскрести ножом.
2. Смешать нектарины, сахар, мякоть ванили и шкурку, оставить на 2-3 часа.
3. Довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до нужной густоты сиропа.
4. Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 5 минут, вылить в джем, хорошо размешать, прогреть 30 секунд и снять с огня.
5. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Остудить и отправить на хранение.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1