Ингредиенты
слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сыр твёрдый – 150 гр.
бекон – 70 гр.
лук зелёный – 2 стрелки
укроп – 3 веточки
специи – по желанию (лучше всего – смесь свежемолотых перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт теста раскатать так, чтобы получилось два квадрата одинаковой величины (со стороной ок. 15 см). Поместить тесто на противень.
На каждый квадрат положить нарезанный тонкой соломкой бекон, вперемежку с натёртым на «крупной» тёрке сыром.
Сверху присыпать мелко порезанным зелёным луком.
В сыре сделать углубление и аккуратно, не повредив желток, разбить в него яйцо.
Добавить специи.
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую яичницу присыпать укропом.
Подавать к столу немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев