250 г пшеничной муки,
500 г лисичек,
500 мл молока,
250 мл сливок,
2 головки репчатого лука,
2 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
по 1 пучку петрушки, зелёного лука и тимьяна,
мускатный орех,
молотый чёрный перец,
соль
1. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить его на 15 мин. Зелень нарезать и добавить в тесто, а немного петрушки отложить.
2. В 2 ст.л. сливочного масла испечь блинчики и поставить их в тёплое место.
3. Для соуса: грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и обжаривать в течение 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и отложенную зелень петрушки.
4. Блинчики подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев