А как они спасают, когда гости нагрянут внезапно😉
Берём черри и овощи которые любим (у меня были варианты с огурцами, морковью, цветной капустой, болгарским перцем), овощи режем на "один укус", черри конечно целые, и взять можно разноцветные.
Стерилизуем банки и крышки. В банки складываем овощи и черри, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 30 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ещё раз кипятим, а в банки в овощами складываем специи (розовый и душистый перец, листок вишни, чеснок). Из расчёта банки 0,5л добавляем 2 ч.л сахара без горки, 1 ч.л соли, 1 ч.л уксуса.
Заливаем банки кипятком, плотно закрываем и даём остыть, можно завернуть в одеяло или полотенце для более медленного остывания.
Вот и всё. Складываем на полочки и ждём, ну или через пять - семь дней начинаем кушать.
Многие спрашивают зачем такие маленькие банки. Мне так удобно, открыли за ужином, съели и не пристраеваешь в холодильнике остатки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев