Ингредиенты
для бисквита:
4 яйца
250 гр. сахарного песка
100 мл. растительного масла
1/8 литра воды
300 гр. муки
1 пачка ванильного пудинга 45 гр
1 пачка разрыхлителя 8 гр
30 гр. какао = 2 ст.л.
начинка:
1 банка вишнегого компота
2 шт. гвоздики
½ корочки корицы
2 ст.л. рома или коньяка
крем:
1250 мл. или 5 пакетиков сливок 36%
3 пакетика ванильного сахара 8 гр.
5 пакетиков стабилизатора для сливок
15 конфеток giotto
украшение:
1 пакетик марципана -200 гр.
1 пачка миндальных листиков -100 гр.
16 шт. конфеток giotto
немного тёмного шоколада для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню процедить, добавить гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить.
******************************************************
Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с ванильным пудингом (сухой порошок), какао и разрыхлителем, добавить в желтковую массу. Затем осторожно взбивая добавить белки.
Взять раздельную форму диаметром 28см. , разделить тесто на 3 равные части и печь разогретой духовке при 160° примерно 20мин. (каждую часть отдельно)
*********************************************************
В сливки добавить ванильный сахар, сахарный песок и взбить сначала на низкой скорости, затем добавить стабилизатор сливок и взбить до получения крема. Затем раскрошить конфетки и добавить в сливки.
*********************************************************
Теперь собираем наш торт. В разъёмной форме положить первый слой бисквита, на бисквит выложить половину порции вишень. Покрыть вишнёвый слой толстым слоем сливочного крема. Затем следует второй слой бисквита , остальная порция вишни и опять же сливочный крем. Покрываем третьим слоем бисквита и достаём из разъёмной формы. Смазываем торт сверху и вокруг оставшимся кремом и ставим в холодильник.
*********************************************************
Нам осталось украсить наш торт. Для этого я легко поджарила миндальные лепестки и остудила их. Затем осторожно раскатала марципан в пласт круглой формы диаметром 26см. Марципан легче раскатывать положив его между двумя слоями пекарской бумаги, а так он быстро липнет к скалке. Разделить марципан на 16 частей как вы бы круглый торт разрезали. Достаём торт из холодильника и осыпаем бока миндальными лепестками и по середине торта диаметром кофейной блюдечки ~5см. После этого осторожно раскладываем все кусочки разрезанного марципана на поверхность торта. Берём по одному конфетки Giotto и заворачиваем марципаном начиная с центра торта, заворачиваем их конечно не до конца, а совсем немного, достаточно одного оборота конфетки. Шоколад растопить на водяной бане и украсить поверхность торта любым узором.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев