Самый осенний и привычный десерт - запеченные яблочки. Вкусно ведь!
Яблоки (у меня антоновка)
Любые сухофрукты (у меня были курага, чернослив, изюм и финики по 1/2 чашке каждого вида, предварительно замоченные в теплой воде)
Лимонный сок
Корица, ванильный сахар, мед по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подходящую форму для выпечки застелить фольгой.
2. Яблоки вымыть, аккуратно чайной ложкой вырезать у каждого серединку с семечками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и наколоть каждое в нескольких местах зубочисткой.
3. Сухофрукты мелко нарезать. Я делала половину яблок с начинкой изюм+финики и половину курага+чернослив.
4. Яблоки поставить в подготовленную форму, сверху присыпать каждое чуть-чуть корицей и ванильным сахаром. Закрыть форму еще одним листом фольги и поставить в духовку.
5. Запекать яблоки около 40 мин. или до готовности.
6. Подать можно как теплыми, так и холодными, полив каждое немного жидким медом.
Приятного аппетита!
Автор: Dafniia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1