Ингредиенты
1. фарш смешанный -500 г
2. кабачок- кусок с крупное яблоко
3. сыр -150 гр. + 50 гр. на посыпку лука
4. цветная капуста-0,5 кг
5. лук-порей-стебель без зелени
6. сливки 10%-150 г
7. масло растительное-1 ст.ложка
заливка:
8. яйца-4 шт
9. сметана-150 г
10. крахмал кукурузный-1 ст .ложка-без горки
11. паприка молотая -1 ч.л.
12. сыр тертый-50 г
13. майоран-1 ч.л.
14. соль
15. перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту залить соленой водой минут на 15-дабы все насекомые сбежали. Затем ополоснуть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Обжарить до легкого румянца на масле, посолить, залить сливками и тушить до их выпаривания. Остудить.
2. Смешать фарш с натертым на мелкой терке вместе со шкуркой кабачком, сыром ,солью, черным перцем и майораном. Хорошенько вымешать и убрать на полчаса в холодильник.
3. В подготовленную форму ( у меня новенькая керамическая толстостенная- прелесть что такое!)уложить фарш толстой лепешкой со слегка приподнятыми краями. Сверху уложить тонкие колечки лука-порея, посыпать тертым сыром. На них цветную капусту.
4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь до подрумянивания и выкипания образовавшегося сока.
5. В это время приготовить заливку. Смешать яйца с крахмалом, сметаной и тертым сыром. Добавить паприку и майоран, посолить и вымешать. Залить запеканку сверху и допечь при 160 градусах до румяной корочки и отставания краев.
6. Подавать горячей, можно со сметаной -но это уже вообще буржуйство -хотя некоторые мазали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев