Ингредиенты
фрикадельки:
куриное филе 250 г
лук красный репчатый 1/2 головки
соль
базилик сушеный 1/3 ч.л.
перец черный молотый
салат:
листья зеленого салата 1 пучок
маслины 8 шт
помидорки черри 5 шт
лук красный репчатый 1/2 шт
заправка:
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого куриное филе и лук необходимо превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить в фарш базилик, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.
Из приготовленного фарша слепить небольшие фрикадельки и запечь их до готовности в духовке. На это уйдет около 20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить заправку. Для этого в отдельной чаше смешать оливковое масло, лимонный сок, затем все поперчить и посолить, выдавить сюда же чеснок через пресс и дать немного настояться.
Теперь приготовим салат. Блюдо застелить салатными листьями, выложить порезанные кружочками маслины и нарезанные четвертинками помидорки.
Выложить фрикадельки, полукольца репчатого лука и полить заправкой. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев