Ингредиенты
500 мл. рыбного бульона
200 гр. филе судака
вареная морковь
2 веточки петрушки
15 гр. желатина
200 мл. холодной кипячёной воды
соль
для украшения
рукола
петрушка
варёные яйца
красная икра
для бульона
хребет, голова большого судака и маленькой сёмги
большая луковица
морковь
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
черный перец горошком
душистый перец горошком
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рыбный бульон. В конце варки добавляем рыбное филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, солим.
Вынимаем всё из кастрюли, откладываем кусочки рыбы и вареную морковь, она нам пригодится для украшения. Бульон процеживаем через много слоёв марли.
Отливаем нужное нам количество бульона и хорошенько его приправляем, т.к. желатин «забирает» соль.
Пока готовится бульон, замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40-60 минут (можно взять желатин Dr. Oetker, его замачивать не надо). Вот какую интересную информация я почерпнула с его упаковки. Рекомендация: помните, что в бульон из мяса и птицы нужно вносить желатина меньше, чем в бульон из рыбы и в ягодное желе.
Растворяем «готовый» желатин на медленном огне ни в коем случае не доводя до кипения. В слегка остывший бульон вводим желатин. Перемешиваем. Остужаем.
Вареную морковь нарезаем тонкими колечками и делаем из неё украшение, я сделала их маленькими вырубками для теста.
Есть два способа заливки рыбы. 1) Заливное готовится в блюде, в котором и будет подано на стол; 2) Заливное готовится в форме, а затем переворачивается на сервировочное блюдо.
Я готовила вторым способом.
На дно формы наливаем бульон так, чтобы оно было полностью покрыто. Убираем в холодильник на несколько минут. На застывший бульон раскладываем украшения и опять заливаем тонким слоем бульона. В холодильник его.
Достаём из холодильника форму и раскладываем следующий ряд украшений. Опять заливаем бульоном и в холодильник.
Затем кладём рыбу, наливаем немного бульончика, чтобы рыба основательно прилипла и случаем не всплыла, а уж затем можно вылить и весь бульон и убрать заливное в холодильник для основательного застывания (на ночь).
Если готовим способом номер 1, то все манипуляции проводим в обратном порядке.
Рыбное заливное можно украшать тонкими дольками лимона и ломтиками маринованного огурчика, и оливками, и ягодами типа брусники и клюквы. Короче фантазируйте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев