Уж очень полюбилась мне эта рыбка - мякоть плотная, костей мало :) И готовить ее предельно просто. На этот раз я приготовила ее с базиликовым песто, в который добавила немного натертой цедры лимона.
Ингредиенты на 4 порции:
4 дорады, по 300-350 г каждая
небольшой пучок зеленого базилика
50 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin)
50 г пармезана
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.
2. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
3. Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
5. Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами (см. аннотацию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев