Ингредиенты
белки яичные сырые (2 по 90 мл. ) — 180 мл.
сахар (2 по 250 мл. ) — 500 мл.
крем
желтки яиц сырые — 2 шт
молоко — 250 мл.
сахар — 4 ст.л.
шоколад горький — 120 гр.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать
Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой
Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут - у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки
На пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе.оставшееся безе просто выложить.если есть желание - украсить или сделать разноцветными,добавив пищевой краситель
Готовим крем.В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем молоко,добавляем муку и хорошенько размешиваем,ставим на огонь и добавляем желтки ,постоянно мешая.
Доводим до загустения,снимаем с огня и всыпаем шоколад,хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем.
откладываем безе для украшения боков,дно и крышку шкатулки.остальное безе ломаем на крупные куски
Добавляем крем (у меня остался крем,я не весь добавляла,думаю,что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро.
В разьемную форму выкладываем дно шкатулки,на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем
.Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки.
Отправляем в холодильник до подачи - торт стоял замечательно!
Сказать вкусно- ничего не сказать!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев