Если вы любите молоко и шоколад, тогда этот рецепт десерта для вас.
Список ингредиентов для этого рецепта очень простой, за исключением одного.
Продукты:
Смесь №1:
** 1. Молоко - 100 мл
2. Какао-порошок - 2 столовые ложки
Смесь №2:
1. Агар-Агар - 10 грамм
2. Вода - 40 мл
В кастрюлю:
1. Молоко - 400 мл
2. Сахар - 100 г
3. Соль - 1 щепотка
4. Шоколад черный - 90 грамм
Очень часто люди спрашивали по поводу агар-агара. Что это такое и можно ли его заменить желатином?
Отвечаю! Желатин - это белковый продукт, а агар-агар - растительный. Оба являются загустителями. Желатин имеет характерный привкус и запах, его лучше использовать для несладких блюд. Если попробуете приготовить два десерта, один на желатине, второй на агаре, то сразу почувствуете разницу. Агаровые десерты гладкие, более благородные.
С агаром десерт застынет не за 2 часа, а за 25-30 минут и 100 процентов застынет, можно не сомневаться. И потом при комнатной температуре не растает. Агар обратим, если вдруг не получилось, можно распустить, добавить еще агара и оно вновь застынет. Несколько лет готовлю десерты на агаре, купить его элементарно - в любом большом супермаркете.
Надеюсь ответил на часто задаваемые вопросы по поводу этого вызывающего столь высокий интерес ингредиента.
Итак, у нас две смеси. Смесь №1 состоит из 100 мл молока и 2 столовых ложек какао порошка.
Смесь №1 тщательно перемешать. Довести до однородной массы.
Делаем смесь №2. Сюда мы добавим агар-агар - 10 г, воды - 40 мл.
Смесь №2: агар-агар и вода
Тщательно перемешать. Отодвинуть. Чуть позже нам понадобятся обе смеси.
А пока возьмем кастрюлю и добавим в неё молоко - 400 мл, сахар - 100 г и щепотку соли.
Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. Добавить в кастрюлю смесь №1 (какао и молоко).
Хорошо перемешать содержимое кастрюли. Добавить чёрный шоколад - 90 г.
Перемешать. Растопить шоколад. И добавить смесь №2 (агар-агар и вода).
Хорошо перемешать. Довести до кипения постоянно перемешивая.
В этом рецепте в качестве формы для застывания я использовал пакет от молока. Срезал верхушку и залил в него содержимое кастрюли.
Дать остыть и поставить пакет от молока в холодильник на 2-3 часа для застывания. После чего достать из холодильника пакет. Слегка помять его со всех сторон, чтобы десерт отстал от стенок пакета.
Аккуратно разрезать пакет и достать из него десерт. Выложить на тарелку. Посыпать какао-порошком сверху.
Если у вас есть кокосовая стружка, то она не помешает. Её тоже можно посыпать поверх десерта.
Нарезаем десерт и подаём к столу для угощения.
Источник: ОК
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1