Для этого блюда вы можете взять не одну большую тыкву, а несколько маленьких и подать жаркое порционно каждому гостю.
Ингредиенты
тыква — 5 кг
поджарка из свинины — 500 г
яблоки — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
картофель — 500 г
портвейн — 60 г
соль
перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарежьте лук, помидоры. Обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте; продолжайте жарить не закрывая сковородку крышкой, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости.
2. Пока тушится мясо, подготовьте тыкву. Срежьте у тыквы «крышку», ложкой удалите семена и мякоть (она может пойти на суп-пюре или кашу), оставляя стенки толщиной около 3 -4 см. Тыквенную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке около 30-40 минут, смазав изнутри и снаружи растительным маслом.
3. Картофель нарежьте крупными дольками и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. В подготовленную тыкву выложите мясо, картофель, яблоки, залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте портвейн, а также соль, перец по вкусу.
4. Если есть необходимость, добавьте жидкости – немного воды, мясного или куриного бульона. Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Блюдо подавайте прямо в тыкве. Посыпьте зеленью.
Очень вкусно есть жаркое, извлекая большой ложкой мякоть со стенок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2