Самые простые рецепты
Для теста: 6 яиц, щепотка соли, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, растительное масло для смазывания противня
Для крема: 300 грамм свежей клубники, 180 грамм сливочного масла, 10 ст.ложек сгущенного молока
Для теста яйца взбить миксером, добавить щепотку соли, сахар, муку и снова все взбить.
Готовое тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, разровнять по всей поверхности и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Для крема клубнику вымыть, удалить хвостики, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (5-8 ягод отложить для украшения).
Затем размять ягоды вилкой и вместе со сгущенным молоком и сливочным маслом взбить миксером.
Готовый бисквит достать из духовки и опрокинуть на заранее подготовленное полотенце.
Смазать 3/4 крема и с помощью полотенца свернуть рулетом.
Сверху рулет смазать оставшимся кремом, украсить кусочками клубники и убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Для крема вместо сгущенного молока можно использовать жирную сметану или сливки
Источник: Одноклассники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев