Ингредиенты
томаты 3 кг.
кабачки 1,5 кг.
чеснок 2 головки.
острый перец чили 1 шт.
болгарский перец 1,5 кг.
соль 2 ст.л.
сахар 200 гр.
масло растительное 200 мл.
лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитного овощного салата на зиму. Пропускаем в удобную емкость через мясорубку 3 кг. помидоров, добавляем 2 головки чеснока и один острый перец Чили.
Перемещаем томатный сок в большую кастрюлю или таз и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь и доводим до кипения закрыв крышкой и периодически помешивая.
В удобную емкость с закипевшим соком высыпаем 200 гр. сахара, добавляем 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, перемешав понижаем температуру плиты и 20 минут продолжаем помешивая варить.
Болгарский перец, которого нужно на рецепт 1,5 кг. нарезаем небольшими полосками.
Нарезаем 1,5 кг. довольно мягких кабачков не очень большими кусочками.
Нарезанные кабачки выкладываем в удобную емкость с соком.
Добавляем в общую емкость нарезанный болгарский перец, тщательно перемешиваем и повысив температуру плиты доводим до кипения, и 20 минут продолжаем варить не забывая помешивать.
Добавляем в емкость к овощам 1 ч.л. лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и даем постоять порядка 3 минут при выключенной плите.
Приготовленный салат из овощей раскладываем по стерилизованным банкам.
Закрываем банки стерильными крышками и перевернув проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и отставляем на несколько часов остывать.
Храним банки с салатом в прохладном и темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев