Мука пшеничная 50г
Сливочное масло 100г
Шоколад горький 100г
Сахар 50г
Тыква 80г
Яйца 2 шт (отделить белки от желтков)
* форма 20*11
1) Масло конатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консестенции.
2) По одному добавлять желтки и взбивать .
3) Шоколад растопить на водной бане и остудить до комнатной температуры . Влить в масляную смесь и взбить.
4) Муку просеять в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
5) Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики ,добавить в тесто ,перемешать.
6) Белки в отдельной стеклянной(желательно) миске взбить в устойчивую пену и ложкой аккуратно вмешать в тесто ,что бы белки не успели осесть.
7) Тесто выложить в форму смазаную сливочным маслом и присыпаную мукой и выпекать в течении 45- 50 минут при температуре 180гр.Готовность проверить с помошью зубочистки .
*Если вы используете плоскую форму то время выпекания сокращается.
8) Остудить кекс в форме 15 минут ,провести по краям формы ножом и и вынуть кекс из формы .Полностью остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев