Ингредиенты
1.яйца-3шт
2.рыбная консерва(любая,у меня сардина)-1 шт
3.картофель-5шт
4.лук репчатый -2шт
5.сметана -4 ст.л
6.майонез-4 ст.л
7.сыр-150 гр
8.растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками. Трем сыр на крупной терке.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединяем яйца, сметану и майонез и тщательно перемешиваем.
4. Сливаем жидкость с рыбной консервы (жидкость отставляем в сторону, не выливаем) и измельчаем вилочкой рыбу. Соединяем с обжаренным луком.
5. В форму для запекания,заранее смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диаметре) выкладываем слоями: картофель, рыбу с луком и все заливаем сметанно - майонезной смесью. По краям запеканки добавляем по чуть-чуть жидкость из рыбной консервы, это напитает нашу картошечку рыбным ароматом.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 гр и запекаем 20 мин.
7. Достаем нашу запеканку и посыпаем сверху сыром и запекаем еще до золотистого цвета.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита! И вкусного ужина!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев