Основа:
60 гр овсяных хлопьев
3 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей
1 целое яйцо
50 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого)
3 ст.л. какао
Начинка:
1 кг мягкого обезжиренного творога
5 желтков
150 гр сахара
6 ст.л. какао
ванилин или ванильная эссенция
* Форма диаметром 20 см
1. Основа. Смешиваем все составляющие, утрамбовываем в форму стаканом и выпекаем отдельно около 5 минут при 180 градусах.
2. Если вы используете сахар, то либо растворите его в небольшом количестве горячей воды и остудите, либо сделайте из него сахарную пудру, чтобы текстура начинки была более однородной. Творог смешиваем с сахаром/сахарозаменителем и какао. Смешивать лучше венчиком, но не взбивать, а именно смешивать, чтобы пузырьки воздуха не образовались в начинке и чизкейк не треснул. Затем также вмешиваем по одному желтку.
3. Выливаем творожную массу на основу и ставим в духовку на 150 градусов. На 30 минут. Потом убавляем до 120 градусов и держим до готовности.
4. Готовность определяется просто. Берете форму, встряхиваете аккуратно, если начинка вздрагивает как желе или холодец - значит готово. Выключаете духовку и даете чизкейку остыть. Дальше ставим его в холодильник и через 3-4 часа можно есть.
5. Подавать можно с ягодным пюре или просто присыпав сахарной пудрой, если вы не на диете:)
Приятного аппетита!
Автор: Сherepaha-big
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев