Кулич Пасхальный
тесто:
0,5 л. молока,
50 гр. свежих дрожжей,
1 кг. муки,
200 гр. сливочного масла,
5 яиц и 2 желтка,
300 гр. сахара,
2 ст.л. ванильного сахара,
щепотка соли,
100 гр. светлого изюма,
100 гр. кураги,
1 яйцо для смазки куличей.
глазурь:
2 яичных белка,
1 ч. л. сока лимона,
100 гр. сахара,
1 ст. л. ванильного сахара,
Выпекать при температуре 180-190C, 20 - 30 минут.
**************************************************************************************
РЕЦЕПТ Пасха душистая
Продукты:
стакан молока,
80 г сметаны,
3 яйца,
стакан сахарной пудры/фруктозы,
30 г дрожжей,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
100 мл растительного масла,
5 стаканов муки,
изюм,
ваниль и ещё стакан сахара для глазури.
*************************************************************************************
РЕЦЕПТ Кулич с цукатами и изюмом.
Состав
мука - 700-1000 г,
молоко - 350 мл,
масло сливочное - 300 г,
масло растительное - 100 мл,
яйца - 5 шт + 1 желток,
дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике),
сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),
ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
цукаты - 150 г,
изюм (темный) - 150 г
для белковой глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
сок лимона - 1 столовая ложка
цукаты или мармелад для украшения
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев