Гречневый суп - простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Такой суп отлично подойдет деткам и пожилым людям!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 3 шт.;
гречневая крупа - 3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 2 литра;
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.
Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу.
Варить картошку с крупой 25 минут.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью.
Также добавить специи и приправу, лавровый лист.
Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.
Очень вкусный гречневый СУП, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев