Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко
выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно
помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания
добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу
откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15
минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо
взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз
взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев