РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ
Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – этот рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник
Безумно вкусен!.. да под водочку! М-м-м...
Что приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и не сломаться на кухне? Такой вопрос очень часто мучает хозяюшек. Особенно он актуален сейчас, когда все мы усиленно готовимся к Пасхе. Рулет из курицы с печенью — отличный вариант вкусного блюда для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом около 2 кг
Куриной или гусиной печени 200 г
Сладкого перца 1/2 шт.
Стебель сельдерея 1 крупный стебель
Веточки петрушки 3-4 веточки
Соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части,
на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки
из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта
должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая,
около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем
толстой соломкой.
На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей,
сладкий перец и зелень петрушки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем
его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями
пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем
ниткой.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый
перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для
бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена.
Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху
помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем
кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем
освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и
смазываем смесью соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение
15-20 минут до румяной корочки.
Нарезаем на ломтики и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев