Ягодный крамбл
Очень вкусный, диетический и супер быстрый десерт!
Рецепт будет очень актуальным в пост, когда хочется сладенького!
Крошка:
овсяные хлопья - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло без запаха - 3 ст. л.
корица
мускатный орех
имбирь молотый
Начинка:
яблоко - 1 шт.
ягоды любые - 1 стак.
сироп ягодный - 3 ст. л.
1. В чашу блендера сложить все ингредиенты и быстро взбить для образования крошки.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Соединить с ягодами.
Ягоды можно брать любые по вкусу, замороженные можно не размораживать.
3. В форму для выпечки выложить ягоды с яблоками. Полить ягодным сиропом (можно сиропом от любого варенья). Сверху равномерно выложить овсяную крошку.
4. Запекать при температуре 180-190 град. 20-30 мин. Крамбл готов, если сок из ягод выступит над крошкой и начнет пускать пузырьки.
Вкусного поста!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1