Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты
свиная вырезка или шейка - 600 гр.
перец сладкий разноцветный - 300 гр.
лук красный - 300 гр.
сыр для жарки - 350 гр.
картофель мелкий - 500 гр.
маринад:
оливковое или растительное масло - 60 мл.
петрушка сушеная - 1 ст.л.
тимьян сушеный - 1 ст.л.
орегано сушеный - 1 ст.л.
чеснок измельченный - 4 зубчика
лимон цедра - 1 лимон
горчица - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
5. Сверху выложите кусочки сыра.
6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-35 минут, до готовности картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев