Ингредиенты
сельдь - 2 шт. (600 гр. )
желатин - 20 гр.
вода 400 мл.
картофель - 5 средних шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 4 шт. средних
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 300 гр.
уксус - 9% 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи отварить.
Замачиваем желатин на 20-30 минут.
Затем нагреваем его до растворения, но не даем закипеть.
Остужаем!
Лук крошим мелким кубиком и маринуем в уксусе.
Отварной картофель трем на крупной терке.
Добавляем черный перец и майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем на разъемную форму отступая от края 1 см.
Селедку нарезаем кубиком и перемешиваем с маринованным луком.
Делим на 2 части.
Одну половину выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь.
Далее натираем свеклу на крупной терке и смешиваем с майонезом.
Выкладываем на морковь.
Поверх выкладываем 2-ю часть селедки с маринованным луком.
Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке.
Одеваем борт от разъемной формы.
Вставляем внутрь формы по краю пергаментную бумагу.
Делаем заливку из свеклы:
Натираем свеклу и отправляем в блендер.
Добавляем оставшийся майонез, чеснок 1 зубчик, добавляем разведенный желатин, соль.
Взбиваем.
Заливаем.
Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев