Ингредиенты
смородина (готовое пюре) - 1 кг.
сахар - 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито.
Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой.
Измеряю смородиновый сироп.
В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара.
Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.
Не нужно переворачивать и закутывать банки.
После остывания джем загустеет!
Всем приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев