Для крема:
200 мл молока
50 + 30 г сахара
ванилин
1 ст л с горкой муки
2 желтка
200 мл жирных сливок (33-35%)
1. Молоко смешиваем с ванилином и 50 г сахара и ставим нагреваться на среднем огне.
2. Тем временем смешиваем оставшийся сахар и муку, сюда же добавляем взбитые венчиком желтки и хорошенько смешиваем до однородности.
3. Когда молоко станет горячим, в несколько приемов добавляем его к желтковой смеси, усиленно перемешивая.
4. Возвращаем все обратно в кастрюльку и непрерывно помешивая готовим на среднем огне до загустения (до консистенции плотного пудинга). Остужаем.
5. Сливки взбиваем до крепких пиков и вводим в заварной крем.
Для блинов:
280 мл молока
2 яйца
80 г растопленного темного шоколада
2 ч л растопленного сливочного масла
4 ст л сахара
100 г муки
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1. Молоко и яйца взбиваем, добавляем растопленный шоколад, масло, сахар.
2. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким. Даем тесту постоять хотя бы 30 минут.
3. Выпекаем на антипригарной блинной сковороде без добавления масла.
Подаем: блины начиняем кремом и посыпаем малиной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев