Вкусное, необычное блюдо, которое не очень пагубно скажется на талии и бедрах: ведь, как известно, ананас замечательно сжигает лишние калории.
куриные окорочка 2 шт.
ананас 1/3 шт.
сметана 200 г
сливки 10 % 50 мл
свежий майоран по вкусу
приправа для птицы щепотка
карри щепотка
соль щепотка
1. Ананас порезать кольцами, очистить. Из одного кольца отжать сок, а остальные порезать на небольшие дольки.
2. Для маринада смешать ананасный сок, травы, соль и тщательно перемешать смесь. Смазать маринадом куски курицы, уложить их в глубокую форму, ананасные дольки уложить вокруг курицы. Настаивать для пропитки около получаса.
3. Для сметанного соуса смешать сливки, карри и слегка взбитую сметану.
4. Залить курицу соусом и выпекать 25 минут в духовке с конвекцией, предварительно разогрев ее до 160° С. Обычную духовку нужно разогреть до 180° С, время приготовления при этом – 35 минут.
5. В качестве гарнира использовать отварной рис, слегка подкисленный лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев