Ингредиенты
огурец – 2 шт.
помидоры черри – 10 шт.
болгарский перец – 1 шт.
сыр фета – 100 гр.
маслины – 15 шт.
красный лук – 0.5 гол.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
орегано – 1 ч.л.
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с того, что сделаем заправку для салата.
Разрезаем лимон на 2 части.
Нам понадобится только его сок.
Выдавливаем в глубокую миску примерно 1ст.л. лимонного сока.
Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. 1ч.л. сушеного орегано и черный молотый перец.
Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы специи могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным.
Помидорки черри разрезаем на 2 части.
Я предпочитаю использовать именно черри, потому что они достаточно плотные и при этом обладают насыщенным вкусом.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек крупными кусками.
Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем его крупным кубиком.
Лук нарезаем кольцами.
Обязательным ингредиентом греческого салата является сыр фета.
Его необходимо нарезать на крупные кубики.
У меня двухсот граммовая упаковка, поэтому мне понадобится только половина имеющегося у меня сыра.
Всё готово, теперь мы можем собирать салат.
В глубокую тарелку выкладываем все подготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо, в котором мы будем подавать его на стол, и только теперь сверху выкладываем кусочки сыра фета.
Делается это специально, чтобы при перемешивании не повредить кубики сыра и салат выглядел аккуратнее.
При желании перед подачей салат можно присыпать небольшим количеством орегано.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев