Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто:
вода — 250 мл
мука — 180 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 4 шт
соль — 0,5 ч.л
Манговый мусс:
манго — 600 г (около 2 шт)
сливки 33% — 200 мл
сахар — 100 г
яичные белки — 70 г (примерно 2 шт)
вода — 15 мл и 10 мл
желатин — 10 г
Кремовая шапка:
маскарпоне — 250 г
соленая карамель — 100 г
Карамель:
сахар — 150 г
сливки 33% — 100 мл
масло сливочное — 35 г
вода — 25 мл
соль — 3-5 г
ваниль в стручке
Декор:
безе, горький шоколад, лепестки цветов
Как готовить:
1. Для эклеров нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку. Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния.
Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме на бумагу для выпечки (если отсутствует кондитерский мешок, можно просто высадить тесто с помощью ложки, от формы изделия вкус не изменится)
Выпекать при 190 С в течении 20-30 минут. Изделия поднимутся вдвое, станут легкими, пустыми внутри.
2. Теперь можно заняться приготовлением мусса, для этого плоды манго нужно пюрировать, а желатин развести в холодной воде (10 мл).
Пока желатин набухает, пюре манго следует нагреть до кипения. Влить желатин в пюре и тщательно перемешать. Отправить массу в холодильник.
3. В чистой миске начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Параллельно поставить на плиту нагреваться воду (15 мл) с сахаром до 110С. Не переставая взбивать белки, влить в них сахарный раствор тоненькой струйкой.
Вмешать охлажденное пюре манго к взбитым белкам.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пик и вмешать их к белкам и манго — мусс готов.
4. Наполнить манговым муссом кондитерский мешок и заправить эклеры, затем отправить их в холодильник примерно на 30 мин.
5. Карамель. В отдельной миске нагреть сливки с семенами ванили и стручком. Достать стручок и отставить сливки в сторону. В кастрюле смешать остальные ингредиенты (масло, сахар, воду, соль) довести до растворения и накрыть крышкой.
Как только смесь начнет пузыриться, влить в нее теплые сливки, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Кроме ожидания, особых усилий и не требуется, смесь стала карамельной и вязкой, значит она готова. Карамель быстро загустеет, может засахариться, поэтому не медлите и будьте осторожны, обжечься сахаром — дело крайне неприятное.
6. Для кремовой шапки я остудила соленую карамель до комнатной температуры.
В миске взбила маскарпоне до пышного состояния и постепенно добавила, взбивая, карамель. Получился легкий крем насыщенного вкуса, который отлично держит форму.
7. Высадить крем сверху на эклеры, используя любимую насадку для кондитерского мешка.
Декорировать эклеры можно по желанию — ягодами, безе, шоколадом, в общем, это возможность дать волю своей фантазии)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев