Ингредиенты
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 3-4 зуб.
растительное масло 50 мл.
смесь перцев 0,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
паприка 1,5 ч.л.
уксус яблочный 9% 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
соль
зеленый лук
кунжутное семя (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего острого салата по-корейски подготавливаем необходимые продукты. Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок и разрезаем их пополам.
На корейской терке натираем в большую миску одну крупную морковь.
Выкладываем нарезанные кусочки кабачка в миску с морковью.
Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю по величине головку репчатого лука.
Высыпаем в миску с морковью и кабачками по вкусу соль и перемешиваем между собой ингредиенты. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее пятьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем, затем выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности не забывая перемешивать.
Тонкими кольцами нарезаем один болгарский перец.
В сковороду с обжаренным до прозрачности луком высыпаем одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси перцев, полторы чайных ложки паприки, одну чайную ложку кориандра и хорошо перемешав все ингредиенты выключаем плиту.
Добавляем в миску с морковью и кабачками пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.
Выкладываем обжаренный лук с приправами в общую миску и перемешиваем.
Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки 9% яблочного уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами болгарский перец и вновь перемешиваем.
Крупно нарезаем по вкусу зеленый лук и выкладываем его в общую миску, затем также по вкусу посыпаем прогретыми на сковороде кунжутными семенами и перемешиваем.
Прикрываем приготовленное блюдо в миске крышкой и убираем в холодильник на два часа, по истечении которых приготовленное пикантное блюдо корейской кухни готово к употреблению.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев