Ингредиенты:
🔸 Свиной окорок — 800 г.;
🔸 Картофель — 4 шт.;
🔸 Морковь — 2 шт.;
🔸 Баклажаны — 1 шт.;
🔸 Лук — 1 шт.;
🔸 Чеснок — 5 зубчиков;
🔸 Оливковое масло — 2 ст.л.;
🔸 Грибной бульон — 1 л.;
🔸 Соль — 2 ч.л.;
🔸 Перец черный молотый — щепотка;
🔸 Сушеный орегано — щепотка;
🔸 Сушеный тимьян — щепотка.
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить со всех сторон. Когда масло закипит, обжарить по минуте-две с каждой стороны (чтобы подрумянивалось) на максимальной температуре.
2. Картофель и морковь очистить и порубить кубиками по 1–2 см. Когда мясо обжарилось, вынуть его в центр формы для запекания, а в сковороду бросить картофель и морковь. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне.
3. Лук очистить, нарезать пополам и каждую половину еще на 4 части. Баклажан нарезать кубиками, похожими на картофель. Все овощи выложить в форму вокруг мяса, включая обжаренные. Вылить масло из сковороды туда же.
4. Посыпать овощи солью, тимьяном и орегано, все поперчить. Овощи слегка перемешать, чтобы специи распределились.
5. Залить все литром грибного бульона (литр горячей воды и два кубика)
6. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на час на 180 градусов.
7. Через час приоткрыть фольгу и выложить половинки 4–5 зубчиков чеснока в овощи поглубже. Закрыть фольгу и поставить еще на 30 минут при 160 градусах.
8. Вытащить мясо, дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтями, подавать с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев