🖤 Очень надеюсь, что этот пост не удалят, и обещаю вечером написать процесс приготовления (сейчас просто надо бежать по делам), а пока можно заглянуть ко мне на страничку, там есть ссылка на сайт. И еще рецептик шоколадного сожженного чизкейка 🤎🍫
Если вы слышали / видели знаменитый сожженный Баскский чизкейк, но сомневались, пришло время его приготовить! 🥧 Потому что я расписала все настолько подробно, со всеми нюансами, как по рецептуре так и технологии приготовления, что он просто не может не получится!
Кстати для этого чизкейка понадобится всего 5 ингредиентов: сыр, сливки, сахар, яйца и мука! Часто пропорции меняют, особенно играются с сахаро, но это все не безнаказанно, так как страдает текстура.
🖤 Рецепт на форму 18-22 см:
Сливочный / творожный сыр — 600 гр
Сахар — 200 гр
Яйца С0 — 4 шт
Сливки 33-35% — 300 мл
Мука — 20 гр
Готовится очень быстро и просто, но требует внимания к некоторым деталям, а также времени для стабилизации!
Сыр смешать с сахаром миксером на низкой скорости или планетарником с насадкой весло, можно вручную лопаткой. Затем просеять муку и вымешать. ВВести по одному яйца, каждый раз перемешивая до объединения. Влить сливки и экстракт ванили (по желанию). Кто-то еще добавляет лимонную цедру, но первый раз рекомендую делать без неё.
Форму застелить пергаментом оставляя бортики. Вылить тесто, пару раз постучать по столу формой, чтобы выпустить лишний воздух.
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке (режим верх низ без конвекции) около полчаса. Смотрите по своей духовке - готовый чиз сверху, как вы уже знаете, подгоревший, а серединка при пошатывании - дрожит.
Достать и остудить не извлекая из формы при комнатной температуре минимум 12 часов. Подавать также комн. t - он будет мягкий и нежный)
Муку можно заменить крахмалом, но структура и вкус поменяются. Также можно брать часть муку и крахмал 50 на 50 - тоже интересно. Но кто готовит впервые лучше делать классику, чтобы во первых попробовать традиционный десерт, а во-вторых потом было с чем сравнивать))) ПОТОМУ что однажды приготовив, будете готовить еще много раз... 😂🤤
Ну как вам? Напишите, пожалуйста в комментариях, кто уже делал и кто будет печь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1