Понадобится:
500г фарша свиного/смешанного,
2 крупных моркови,
1 луковице,
небольшой кочан капусты
1 стакан отварного риса,
растительное масло,
перец и соль.
Поперчить и посолить фарш, перемешать с рисом и измельченным луком до однородности. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на масле до мягкости.
Опустить капусту в кипящую воду, до мягкости листьев проварить, затем листья срезать с вилка, подрезать у них толстые жилы, слегка отбить. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоем капустные листья так, чтобы они выходили за края формы и свисали с них. На три части разделить фарш, выложить на капусту одну треть первым слоем, разровнять, уложить сверху слой моркови, далее еще слой листьев капусты, затем фарш, морковь, потом снова капуста, фарш, морковь, накрыть свисающими с формы листьями капусты.
Накрыв форму фольгой, готовить запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 50 мин, достать из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и подать, полив сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев