Огурчики получаются ароматные, хрустящие и бесподобно вкусные.
Особенно они хороши как закуска к шашлыкам.
Ингредиенты:
- 1 кг небольших молодых огурчиков,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2 ч. ложки столового 9 процентного уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- пучок зелени укропа (можно добавлять другую зелень по вашему вкусу).
Приготовление:
1. Огурчики тщательно помыть, отрезать "хвостики" и порезать вдоль на 4 части, если огурцы крупные, то можно и на 6 долек.
2. Огурцы поместить в контейнер с крышкой, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Влить уксус. Для этого рецепта, так же, можно использовать натуральный (это очень важно) яблочный уксус.
3. Закрыть контейнер и встряхнуть. Поставить в холодильник на несколько часов (я рекомендую не менее 3).
Малосольные огурчики готовы! Они станут прекрасным дополнением к молоденькой картошечке или шашлыкам.
Совет: если добавить несколько листочков черной смородины и молодые корешки хрена, огурчики будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев