Просто сырники...
Многие любят сырники на завтрак,да и просто так к кофе.....
У меня есть несколько ,небольших секретов,чтобы сырники получались пышные и нежные.
1.Творог должен быть не слишком влажный,иначе придется добавлять больше муки..,а это совсем не нужно.
2.яйцо добавляю 1 из расчета на 500 гр творога,этого вполне достаточно.
3.Сахар добавлять в сырники,надо совсем небольшое количество,тогда они не потеряют форму и не ,,поплывут"когда будут жариться.Достаточно 2 ст ложечки на 500 гр.Можно посыпать сахарной пудрой,подать с любым соусом,вареньем или сгущенкой.
4.Если привыкли добавлять в творог муку,советую заменить половину муки-манкой,она впитает лишнюю влагу.
5.И последнее..
Сырники надо жарить на небольшом огне,под крышкой.Тогда они будут пышные и нежные.
У меня
творог5% -500гр
1 яйцо
1-2 ст ложки сахара
Манка 2 ст ложки
Все хорошо перемешать,и оставить мин на20.
Формируем сырники,обваливаем в муке и жарим на растительном масле под крышкой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев