Оладьи получаются мягонькие, нежненькие, такие... ну прям пушистые-пушистые, так и хочется есть и есть бесконечно много времени, чтобы это наслаждение не заканчивалось никогда!!!
вода - 1 стакан,
сахар - 2 ст.л,
соль - по вкусу,
раст. масло - 2 ст.л,
сухие дрожжи - 10 г
мука - сколько возьмет тесто.
1. В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Подсыпаем понемногу и вымешиваем. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым.
2. Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.
3. Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне - оладьи продолжают подниматься даже на сковороде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев