На 4 порции
Мясо говядина – 350 гр.
Свекла – 300 гр.
Морковь – 80 гр.
Огурцы – 200 гр.
Вода – 1,200 л.
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Уксус 3% - 8 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сметана, соль по вкусу
1. Свеклу для холодного борща нарезать тонкой соломкой. В сковороду положить свеклу, налить 3 ч.л. уксуса, перемешать и припустить 1 минуту под крышкой. Припускать следует на среднем огне.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду, налить 2 ч.л. уксуса, перемешать и припустить 1 минуту под крышкой.
3. В кипящую воду засыпать морковь, свеклу и дать закипеть. Добавить сахар, уксус 3 ч.л. посолить по вкусу, охладить.
4. Мясо сварить, охладить, нарезать пластиками. Огурцы нарезать дольками 0,5 см. Яйца сварить, охладить, разрезать пополам. Лук зеленый мелко порубить.
5. После того, как все приготовили, положить в чашку слой с огурцом, слой с мясом,налить холодный борщ, сверху положить половинку яйца, ложечку сметаны, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев