1 кг очищенных черешков ревеня
1 кг сахара с пектином
сок и цедра 1 небольшого лайма
50 г сушеной клюквы (можно заменить изюмом сорта «султан»)
2-3 см очищенного корня имбиря
Выход - 1,2-1,3 л джема
1. Ревень нарезать кусочками длиной 1,5-2 см и поместить в кастрюлю или таз для варки варенья. Добавить натертую на мелкой терке цедру лайма и выжатый сок.
2. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Клюкву промыть и обсушить. Все смешать с ревенем. Засыпать сахаром, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, время от времени перемешивая.
3. Поставить на небольшой огонь и осторожно перемешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
4. При такой варке пены практически не образуется, но если есть небольшое количество пены, нужно ее аккуратно снять.
5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, остудить и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев