Ингредиенты:
сливочное масло - 250 гр.
сахар - 170 гр.
яйца - 1 шт.
щепотка ванилина - 1 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 450 гр.
Для прослойки:
повидло или джем - 150 гр.
Приготовление:
Готовим коржи:
1.Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой). 2.Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 гр. на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки.
3.Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.
4.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт - проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня - 30*40 см.
5.Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.
6.Затем ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
7.Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.
8.Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).
9.Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.
10.Даем заготовке постоять 150-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.
Источник: оk. ru
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев