Пирог нежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Ингредиенты:
3 яйца,
1 и 1/2 стакана сахара,
100 гр сливочного масла,
2 ст ложки сметаны,
1 и 1/4 стакана муки,
2 ст ложки сметаны,
220 гр творога,
2 яблока(средних),
2 пачки ванильного сахара,
0,5 пачки разрыхлителя (5 гр)
Приготовление:
Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.
Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.
Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.
Вкусный и горячий и холодный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2