Готовится торт-суфле полчаса, без выпечки, 2-3 часа «доходит» в холодильнике. Шоколадное суфле получается невероятно нежным и тает во рту. А состав ингредиентов торта входит бисквитное печенье, сгущенка, сливки.
Ингредиенты
Для торта диаметром 16-18 см
1/3 баночки цельного сгущенного молока
1/2 стакана молока
200 мл жирных сливок для взбивания (35%)
1/2 стакана мелкого сахарного песка
100-граммовая плитка черного шоколада + 1/3 плитки для украшения
15 грамм желатина
щепоть ванилина
бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
половина бисквитного рулета или бисквитный корж диаметром 16-18
Желатин залейте молоком, оставьте на 40 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и варите при непрерывном помешивании до полного растворения желатина в молоке. Снимите с огня. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется.
Нагрейте сгущенку на водяной бане (или в микроволновке) и положите в нее поломанный на дольки черный шоколад.
Мешайте массу до однородного кремообразного состояния.
В растворенный в молоке желатин добавьте теплую шоколадную массу, смешайте до однородного состояния.
Взбейте охлажденные сливки до пышности. Учитывайте, что при длительном взбивании сливки могут расслоиться на сыворотку и масло.
Аккуратно перемешивая, порционно введите желейно-шоколадную массу в сливки
Застелите круглую форму пищевой пленкой (можно использовать разъемную форму), влейте в нее подготовленную шоколадно-сливочную массу.
Сверху плотно уложите кружочки рулета или бисквитный корж, вырезанный по диаметру формы. Поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Аккуратно переверните суфле на блюдо бисквитным коржом вниз.
Растопите несколько долек шоколада. Бисквитное печенье разрежьте пополам, смажьте половинки печенья шоколадом.Торт-суфле - шаг 12
Смазанное шоколадом печенье приклейте к боковой стороне торта вкруговую.
Натрите на мелкой терке шоколад.
Обсыпьте торт шоколадом и украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев